MINE/리뷰

[샘표 쟁반비빔 막국수] 집에서도 간단히 막국수 만들어 먹자

일콩이콩맘 2014. 5. 20. 21:05

막국수 사랑합니다

ㅋㅋ

저는 막국수랑 냉면 너무너무 좋아해요~

보리밥먹으러 가거나, 삼계탕 먹으러 가거나,,

메뉴판에 막국수 있으면 일단 무조건 시켜먹는 메뉴에요

조선팔도 유랑다니며 막국수랑 냉면 맛집 찾아다니곤 했는데

지금은 막달배로 집앞 마실 나가는것도 힘이드네요

너무나도 좋아하는 막.국.수.

우연히 '수피(수퍼레시피)' 이벤트에 참가했다가 알게된 쟁반비빔 막국수에요

친정에서 요양중인데~

엄마랑 함께 만들어보았네요

ㅋㅋ 전 사진만 ㅎㅎ

재료(2인분)

쟁반비빔 막국수 2봉,깻잎 6~7장,오이 1/5, 당근 1/4, 상추 3장, 양파 1/3, 계란 1

야채는 냉장고 사정에따라~

요 아이에요.

저녁에 고기도 구울거라서 2인분만 해보아요^^

밀가루를 넣지않았다는군요.

오호~

소화도 잘되고 쫄깃하겠는걸요?

 

기본 조리법도 한번 읽어봤어요

뭐~ 아주 쉽습니다.

일반 국수 삶는법이랑 비슷해요

막국수 면,양념장, 김깨가루

그냥 먹어도 맛있겠지만

집에있는 야채도 조금 준비했어요

일정한 길이로 채썰어준비해주시구요

저의 tip.하나는 깻잎!!!

깻잎이 들어가니 더욱 향긋하고 맛나더라구요.신의 한수였음~

그리고 전~ 야채랑 먹는 막국수를 좋아하기때문에 혹시 양념장이 부족할 듯 싶어서

양념장도 조금더 만들어놨어요.

(고추장,식초,설탕,깨소금,마늘)

야채를 조금만 준비했다면 양념장은 더 만들지 않아도 돼요

일반 국수길이에요

냄비에 부담없이 들어갈 길이!!

물이 끓으면 막국수 면을 넣고 5분정도 삶아주는데요

하얗게 거품이 일면 얼음물이나 찬물을 1~2차례 부어주세요 ▶ 요렇게 해주면 면이 더욱 쫄깃해져요

2봉지라서 저는 6분정도 삶았어요

찬물에 헹궈주세요

면발이 생각보다 너무 탱그리해요

오호~

그럴싸한데??

양념장과 김깨가루를 뿌려줍니다.

 

 

그리고 열심히 비벼주세요^^

쫄깃막국수에 깻잎과 양파~

이 날..소고기는 남고..

아빠가 어찌나 맛나게 드시던지..

우와~이거 괜찮다~괜찮다~ 이러면서 싹싹 다 비웠네요

우리 양군이도 집에가면 만들어줘야지.

[체험단 후기 활동이며, 해당 업체로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다]