MINE/요리

[고구마 오븐으로 굽기] 오븐으로 간단하게 고구마굽기

일콩이콩맘 2014. 9. 22. 16:27

수유중엔 배가 참 많이 고프다.

임신시절엔 배가 너무 나와서 많이 먹지 못했는데

모유수유하면 살 빠진다더니

너무 잘먹어서 아직 살은 ㅋㅋ

 

때문에 간식이 끊이면 안되는 상황^^

 

오늘은 간식이 똑 떨어져 씨리얼을 말아먹고있는데

오랫만에 온 엄마가 모유수유하는 사람이 그게 뭐냐며..

전에 친정에서 챙겨온 고구마를 구워보기로~

 

엄마가 구워준 고구마만 먹어봤지 집에서 직접 고구마를 구워본적이 없어서 어디가 할까하다가

오븐으로 결정!!

 

 

 

밤고구마와 호박고구마

호일로 싸서 구우면 더 좋겠지만

집에 종이호일이 없는관계로 과감히 그냥 굽기!!!!!!!!!!

하지만 호일로 안싸도 전혀 상관없다

 

 

 

트레이 홈에 물을 부어준다.

수분이 어느정도 있어야 맛나게 구어진다

 

 

230도로 예열시키고

35분을 셋팅했다.

오늘 구운 고구마는 크기가 작으므로 25~30분만에 알맞에 구워져서 중간에 오븐을 껐다

 

 

완성!!

 

 

 

너무 뜨거워서

사진을 찍어야겠고 ㅋㅋ

목장갑 출현

 

 

밤고구마

 

 

호박고구마

 

요기에 빨간 김치 얹어서 먹으면 꿀맛인데

우리 준이 똥꼬 빨개져서 빨간김치 당분간 금지 ㅠㅠ

 

오븐으로 고구마굽기!!

정말 쉽구나

ㅎㅎ