MINE/요리

카레/S&B카레/돈가스카레★

일콩이콩맘 2014. 5. 8. 22:04

간단하게

오늘은 카레에요!!

한동안 인델리 카레 진짜 자주해먹었는데 요즘엔 마트에 인델리가 없더라구요.

그래서 일본식 고형카레로 넘어와서 또 열심히 해먹었더랬죠^^

 

돈까스 하나씩 토핑으로 얹어서 돈가스카레 만들어보아요~

 

재료(4인분)

s&b카레(4조각),감자2,양파1,파프리카 반개,돈가스

 

 

 

재료가 간단해요.

저는 돈가스카레를 할거라서 카레용 돼지고기 빼고 야채도 간단하게 준비했어요

 

 

매운맛은 5단계이긴한데...

많이 맵진않아요. 끝맛이 살짝 매운정도..

맵게 드시고 싶으시면 핫페이퍼나 빨간 건고추를 이용해보세요

 

 

모양따라 또독또독 잘라주세요

 

 

 

먼저 준비한 야채를 볶아주세요

 

 

양파가 하얗게 볶아지고 감자가 반쯤 볶아졌을때

물3컵(600ml)을 넣고 푹 끓여줍니다

 

 

야채가 다 익으면 카레투하.

고형이지만 뜨거운 물에 잘 풀어진답니다.

 

카레완성!!

 

 

 

돈가스를 오븐에 구워줄꺼에요.

먼저 돈가스를 올리고 올리브유를 살짝 발라주세요

200도로 예열된 팬에 15분 구운후 반대쪽도 올리브유를 두르고 다시 15분을 구워주세요

 

돈가스카레 완성~

카레는 뭐니뭐니해도 엄마김치 얹어서 먹으면 끝장나는 꿀맛

 

쉽고 간단한 한끼요리

카레 어떠세요?