오늘 우리 콩콩이들을 위해 소고기를 먹어주기로 했답니다.
보니보니 2주전에 먹고 안먹었네요.
어쩌다보니 닭고기만 꾸준히 먹은듯..
임산부식단표를 적으면 제가 어떻게 뭘 먹고있는지 쉽게 알텐데 아구 왜케 귀찮은거죠?
재료
안심.살치살.마늘3톨,양판 반,양송이버섯4개
스테이크소스
버터1, 스테이크소스3,A1 소스 3,돈까스 소스 3, 케찹 2, 맛술 2,물엿 2, 물 100ml
저는 고기양이 많아서 소스를 넉넉히 만들었답니다.
안심이랑 살치살 샀어요.
안심은 두꺼우니까 스테이크로 만들고 살치는 그냥 구워서 소스에 버무려먹으려구요
두툼하네요^^
먼저 올리브유와 소금 후추등으로 밑간을 해주세요
올리브유를 바르는 이유는 나중에 팬에 구울때 육즙이 빠져나가는 것을 방지하기 위함이에요
밑간한 고기는 냉장고로~
소스를 만들껀데요
집에있는 소스들을 그냥 이용하면 되요
오늘은 좀 고숩게 먹고싶어서 마가린도 1스푼 척!!
소스를 만들어볼까요?
버터를 이용하신다면 버터를 1스푼 넣으시고 편마늘을 먼저 볶아주세요.
마늘이 설익으면 별로에요 나중에 바짝 익힐생각으로 볶아주세요
분량의 소스를 넣고 졸여줍니다.
버터를 살짝 더 넣었더니 색이...ㅠㅠ
밑간해둔 고기를 팬에 구울꺼에요
tip 하나!! 밑간해둔 고기를 굽기 1시간전에는 냉장고에서 꺼내주세요
고기가 너무 차가우면 열이 고루 가해지지가 않아요
팬은 센불에서 고기를 올려주셔야해요. 중간불로 서서히 익힌다는 생각은 노노!!
고기를 올리고 1분여 정도 지나면 고기 아래쪽이 익는게 보입니다.그러면 반대쪽도 익혀주세요.
저는 오늘 살치살도 같이 구울거라 그냥 팬에 스테이크를 만들었구요.
오븐을 이용하실거라면
이렇게 고기를 앞뒤로 센불에 구우시고
180도에 예열된 오븐에 6분정도 넣어주심되요.
고기 두께에 따라 살짝씩 조절해주시구요
가니쉬는 간단하게 감자만 준비했어요.
소스를 샤샥~ 올려주시고
레스토랑 못지않은 양많은 스테이크 완성!!
일콩아 이콩아 고기 많이 먹으렴!!!!!!!