웬만하면 맛있다는 된장찌개!!
집에있는 재료로 간단히 해먹을 수 있는 요리죠?
오늘은 된장찌개 끓여봅니다
재료
된장1,호박,두부,팽이버섯,양파,마늘,청량고추,대파
다싯물에 된장1스푼을 풀어주세요
야채는 먹기좋은 크기로 준비하세요
된장이 끓어오르면 양파를 넣으시고
호박도 넣어주시고
마늘도 0.5 넣었어요
거품은 중간중간 걷어내 주세요
팽이버섯과 청량고추 대파를 넣어줍니다
부족한 간은 집간장이나 소금으로 해주시면 완성!!!!!
저희는 다슬기 된장찌개를 정말 좋아하는데..다슬기가 똑떨어졌네요.
푸르딩딩해도 다슬기된장찌개 짱인데...
그래도 오늘 저희는 요 된장찌개로 밥한그릇 뚝딱했어요^^