twinkong

[감자미음] +152 감자미음 만들기/처음 쌀가루 이용한 미음

일콩이콩맘 2014. 12. 22. 23:34

 

 

안녕하세요 트윈콩맘이에요

 

저 요새 이유식 진짜 열심히 만들고 있는거 아시죠?

 

오늘은 처음으로 쌀가루를 이용했어요.

믹서기에 쌀가루 가는 일이 사실 좀 번거롭잖아요?

일단 오늘 처음으로 쌀가루를 이용해봤는데 편하긴 편하네요^^

 

쌀가루를 사용할 때는 찬물에 풀어서 끓여야 덩어리지지 않아요. 절대 뜨거운물에 넣지마세요

저는 오늘 첫 쌀가루를 이용해서 나중에 쌀가루를 더 넣었다가... 몽글몽글 덩어리가 지더라구요.

쌀가루를 이용하면 체에 내리는 과정을 생략할 수 있는데 저는 덩어리지는 바람에 체에 한번 내렸어요

 

이유식은 고형식을 먹는 연습이기 때문에 가루로 이유식을 만들어 먹이는 방법은 좋지않다는거 알고가세요???

가루를 이용할때는 먹기전에 끓인 물을 부어서 조절하면 쉬워요

 

<<재료>>

쌀가루4스푼,물 350ml,감자

(저는 쌍둥이라 책의 분량 x 2 했어요)

 

 

 

 

 

감자는 알레르기 체질 개선과

감기 걸렸을 때,설사 할 때 먹이면 좋은 재료에요

햇감자를 이용하시고요,

싹이나거나 푸른 빛이 도는 감자는 독성이 있으니 가급적 사용하지 마세요


 

감자를 썰어서 익히면 시간단축 할 수 있어요

 

 

 

쌀가루를 찬물 350ml에 개어서 풀어주세요

 

 

 

감자를 으깨서 체에 내려주세요

 

 

 

2스푼 사용할 거에요

 

 

쌀가루를 푼 냄비에 감자를 넣고 센불에서 주걱으로 저어가며 끓여주세요

 

감자미음이 끓어오르면 약한 불로 줄이고 저어가며 7분간 끓여주세요

 

감자미음 완성했어요!!

 

늘 이유식 만들고 아가들이 잘 먹어줄지

심장이 살짝 바운스 바운스 두근대는데

 

역시나

우리 아가들 잘 먹어주네요!!!

 

감자미음도 성공했어요!!!