안녕하세요 트윈콩맘이에요.
요 며칠 계속 고기만 먹었어요.
우리집 냉장,냉동실에 쟁여놓은 고기가 어찌나 많은지…
제육볶음, 불고기, 오리고기, 닭고기,,
고기 너무 많이 먹어도 안좋잖아요
오늘은 건강한 웰빙 밥상 생각나더라구요~
뭘 할까하다가~
어쩜 모든 재료가 다 있는지
산채비빔밥이 딱이겠더라구요.
콩나물과 도라지만 장봐와서 산채비빔밥 만들어봤어요
집에 나물 무쳐놓은거 있으시면 만들기 더 수월하겠죠?
<< 재료 >>
콩나물, 당근, 애호박, 고사리, 시금치, 도라지, 무, 불고기, 달걀, 고추장, 들기름(참기름), 김, 치커리(상추)
산채비빔밥은 냉장고 속 재료 다양하게 활용하시면 되겠죠?
저는 불고기 양념 쟤 놓은게 있어서 조금 넣었어요~
재료 손질 먼저 해놓았어요
비빔밥에 들어갈 재료는 간을 세게하지 마세요.
고추장으로 비벼 먹을거니까
간은 조금 약하게 하는 게 뽀인트!!
도라지무침
도라지는 깨끗히 씻은후 굵은소금으로 박박 문질러주세요.
그래야 쓴 맛이 사라지겠죠?
도라지 무쳐주시고요~
고사리
고사리도 맛있게 볶아주세요
콩나물 무침
콩나물은 비벼 먹을 재료니까 고추 가루 없이 하얗게 무쳤어요
시금치
시금치도 조물조물
무생채
무생채도 간은 약하게~
애호박볶음
하다보니 재료가 왜이렇게 많은건지.
호박이 조금 두껍게 썰어졌네요 ㅎㅎ
당근볶음
당근도 볶아주시고요
불고기
불고기도 볶아주세요
치커리도 먹기좋게 잘라주시고
김도 잘게 잘라주시고요~
후라이도 해주세요
산채 비빔밥 아니고…한식집에 온거 같은데요?
이제 좋아하는 재료 넣고 슥슥 비벼먹기만 하면 끝입니다.
오늘 비빔밥은 정성들여 만들어서 그런지
세상에서 제일 맛있는 비빔밥이었다고!!!!!
자신있게 말할 수 있습니다^^
고기로 지친 당신~
웰빙 산채비빔밥 어때요?
재료를 넉넉히 만들었더니
내일 삼시 세끼 전 비빔밥을 먹을듯 하네요^^
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