망고 자르는법
지금 막 포스팅을 하려고보니...
망고가 그냥 망고가 아니군요 ㅋㅋㅋ
저 지금 루피망고 모자 공구중이잖아요???
ㅋㅋ
갑자기 웃음이 나네요~
망고 좋아하시나요?
뷔페에 가면 망고 들어간 요리가 꼭 있지요?
시원하게 먹는 망고는 익숙한데
제 돈 주고 망고 사본적은 아직 없는거 같아요~
오늘은 집에 선물로 들어온 망고 예쁘게 잘라 먹는법 포스팅해봐요^^
MANGO
망고가 아주 싱싱합니다.
망고는 작은 점들이 생기면 맛있게 익었다는 거에요~
살짝 검은 점들이 생길랑 말랑하네요?
망고를 깨끗히 씻은후
요 꼭지부분을 위로 올라오게 잡아주세요
망고씨는 길고 넙적하거든요~
씨부분을 피해서 쑉 잘라주세요
반대쪽도 씨를 피해서 잘라주세요
망고씨 안녕~
먹기 좋은 크기의 바둑판 모양으로 잘라주세요
그리고 뒤집어 까주면
끝!!!!!!
포크로 망고를 찍으면 껍질에서 떨어져 나온답니다.
망고 자르는 법!!
너무 간단하죠?
우리 멋없게 막 껍질까고 그러지 말아요~~~~♥♡♥♡♥♡
'MINE > 요리' 카테고리의 다른 글
딸기쨈 만들기/딸기 좋아♥ (0) | 2015.09.13 |
---|---|
감자탕 맛있게 끓이는법/건강한 감자탕♩ (0) | 2015.01.31 |
[산채비빔밥] 고기에 지친 당신 웰빙 산채 비빔밥 어때요♩ (0) | 2015.01.09 |
닭가슴살 오븐온도 / 닭가슴살 월남쌈 만들기 (0) | 2014.12.31 |
카프레제 만들기/ 남편 생일상 (5) | 2014.12.31 |