딸기쨈 만들기/딸기 좋아♥
요즘 딸기철이잖아요~
시장에서 딸기쨈 만드려고 딸기 2kg사왔어요
간식으로 좋은 딸기쨈 집에서 직접 만들어 먹는거 어때요? 만들기 어렵지 않으니
한번 만들어 볼까요??
<< 재료 >>
딸기2kg,백설탕 200g(저는 180g 넣었어요)
재료도 엄청나게 간단해요
딸기를 깨끗히 씻고 꼭지를 따줍시다
딸기를 냄비에 담고
살짝 강한불에서 15분정도 끓여주세요 only 딸기만요~
15분후 약불로 줄이고 딸기가 으깨질때까지 계속 졸여주세요.
tip. 딸기 만드는 방법은 사람마다 다르죠.
새콤하게 하고 싶으시면 레몬즙을 좀 넣으셔도 좋아요. 딸기를 설탕에 버무려놓고 끓이셔도 좋답니다.
하지만 전 과육있는 딸기쨈은 별로 좋아하지 않아서요~ 설탕은 마지막에 넣을꺼에요
슬슬 거품을 거둬주세요~
1시간 경과
2시간 경과
설탕을 넣어주세요. 저는 180g 넣었어요.
좀 더 달게 하고 싶으시면 좀 더 가감해주세요~
딸기쨈 완성^^
시간이 좀 걸리긴했지만 과육없이 딸기쨈 만들기 완성~
곧 다이어트 시작할껀데 요요
맛있는 딸기쨈을 만들어놨으니 다이어트 일정을 조정해야겠어요 ㅎㅎ
'MINE > 요리' 카테고리의 다른 글
오므라이스 만들기/오므라이스 소스 맛있게 만드는법 (0) | 2015.09.13 |
---|---|
비빔밥 만들기/비오는날 비비고싶다 비빔밥♩ (0) | 2015.09.13 |
감자탕 맛있게 끓이는법/건강한 감자탕♩ (0) | 2015.01.31 |
망고 자르는법 (0) | 2015.01.15 |
[산채비빔밥] 고기에 지친 당신 웰빙 산채 비빔밥 어때요♩ (0) | 2015.01.09 |