MINE/요리

망고 자르는법

일콩이콩맘 2015. 1. 15. 14:10

 

망고 자르는법


지금 막 포스팅을 하려고보니...

망고가 그냥 망고가 아니군요 ㅋㅋㅋ

저 지금 루피망고 모자 공구중이잖아요???

ㅋㅋ

갑자기 웃음이 나네요~


망고 좋아하시나요?


뷔페에 가면 망고 들어간 요리가 꼭 있지요?

시원하게 먹는 망고는 익숙한데

제 돈 주고 망고 사본적은 아직 없는거 같아요~

오늘은 집에 선물로 들어온 망고 예쁘게 잘라 먹는법 포스팅해봐요^^


MANGO

 

 

 

 


망고가 아주 싱싱합니다.


망고는 작은 점들이 생기면 맛있게 익었다는 거에요~

살짝 검은 점들이 생길랑 말랑하네요?


 

 


망고를 깨끗히 씻은후

요 꼭지부분을 위로 올라오게 잡아주세요


 

 


망고씨는 길고 넙적하거든요~

씨부분을 피해서 쑉 잘라주세요


 

 

 

반대쪽도 씨를 피해서 잘라주세요

 

 

망고씨 안녕~

 

 

먹기 좋은 크기의 바둑판 모양으로 잘라주세요

 

 


그리고 뒤집어 까주면

끝!!!!!!


포크로 망고를 찍으면 껍질에서 떨어져 나온답니다.

 

 

 

 

 

망고 자르는 법!!

너무 간단하죠?


우리 멋없게 막 껍질까고 그러지 말아요~~~~♥♡♥♡♥♡