MINE/요리

후식♬ 요거트 프라푸치노 만들기

일콩이콩맘 2014. 4. 13. 19:34

오늘 제 뱃속에 아점,저녁 두끼 모두 즉석 떡볶이..

저녁먹으며 말없이

상큼한거 먹고싶지않어????????

과일은 점심에 땡처리했고

밖에 나가기는 귀찮고....

둘이 눈이 마주치는 순간

요거트 만들어먹자!!

응.콜!!

냉동실 티요 땡큐를 읖조리며..

남편이 설거지를 하는동안

요거트프라프치노를 준비합니당.

 

 

 

ㅋㅋ

얼음은 안보이네요

탐앤탐스 티요,우유,꿀,얼음

준비하세요

두잔분량

티요7스푼,우유 200ml(한컵),얼음15개,꿀2스푼

제가 요즘 저지방우유를 먹는관계로 저지방우유를 사용했지만

일반우유가 더 맛나요!

글고 집에 시럽이 있으시면 꿀대신 시럽이용하셔도 돼요

 

 

자주 만들어먹었지만

뒤에 이렇게 레시피가 있는줄은 몰랐어요.

우린 요거트 스무디인데...

전 계랑기도 없고..

그냥 제 맘대로 "간"을...

 

 

티요 박스안에 스푼이 같이 들어있죠

파우더 7스푼

 

 

ㅋㅋ

사진찍는다고 질질 흘려댄다 ㅠㅠ

 

 

 

 

믹서기에 넣고 2~3번 갈아주세요

 

요거트 프라푸치노 완성!!

 

이제 커피마시러가서 이거 못시켜먹죠

돈아까비~

ㅋㅋ