MINE/요리

즉석 떡볶이!! 집에서 냐미냐미

일콩이콩맘 2014. 4. 13. 19:16

요즘 길거리에 보면 브랜드떡볶이가 참 많아요

저도 떡볶이 완전킬런데

임신하고는 떡볶이 좀 줄이고있죠..아무래도 미원이 많이들어있을듯해서....

그래서 오늘은 신랑이 솜씨를 발휘했어요

양군의 즉석떡볶이 솜씨 좀 보실래요??

 

재료

떡볶이떡 두줌,라면사리,어묵2~3장,양배추,양파,청량고추,대파,치즈,다시물,계란

 

양념장

고추장2큰술,고추가루1,설탕1.5,물엿2,간장1.5,마늘1

 

 

 

 

 

 

 

다시물을 내주세요^^

 

 

계란도 삶아주세요

저희는 계란을 많이 좋아하진 않아서 1개만!!

너무 셋불에서 계란 삶으면 계란이 터지니 주의하시고요

 

다시물과 계란이 삶아질동안 야채들을 준비해주세요

양파,양배추,청량고추,대파 먹기좋게 준비합니다

 

 

마트에서 사올줄 알았더니 떡집떡으로 맛나게 만들겠다며

두개나 사왔어요.

사실 일욜인 오늘.. 두끼 모두 떡볶이 해먹었다는 ...ㅋㅋ

tip.하나!!

마트에서 떡볶이 떡을 준비하실땐 얇은걸 추천해드려요

첫번째 떡볶이할때 떡이 두꺼워서 국물은 간이 딱인데 떡에 간이 안배더라구요

저희처럼 방금 뽑은 떡집떡을 준비하셨다면

떡을 1/2 또는 1/4로 잘라서 준비하세요

간이!!!!!!뙇!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

사진엔 육수가 좀 많아요.

남편이 들어부음 ㅠㅠ. 그래서 조금 오래 끓였죠

 

육수를 붓고 분량의 양념장을 넣고 팍팍 졸여줍니다

 

 

어묵은 라면 넣기전에 넣어주세요

금방 불더라구요

 

 

라면사리도 투하!!!!!!

 

 

면이 익어갈때쯤 치즈도 넣어주세요

치즈는 욕심내지말고 1장만........

저희는 2장 넣고 조금 느끼해서

중간에 김취김취!! 김치를 찾았답니다

 

 

^^

 

양군의 솜씨!!

엄지 척~~~~~~~~~~~~~!!

 

밥도 볶으려했지만..

저것은 2인분이 아냐. 저것은 3인분이었어.....

그래도 우린 뱃속에 두명이 있으니 적당량이었다고 위안삼음 ㅋㅋㅋ

 

가끔 즉떡해먹고 싶을때

양군의 레시피를 참고해보세요