마트가서 낚지 집어왔지요.
4마리에 12000원..
미나리도 260g에 700원이길래 향긋하게 먹어보자 싶어 장바구니에 ㄱㄱ
두마리만 할까하다가 남은건 아침에 먹자싶어서 3인분 모자른 4인분 분량으로 만들었답니다.
재료
낚지3~4마리,양파,당근,청량고추,대파,양배추,새송이버섯,미나리
(냉장고 속 야채를 적당히 활용하세요)
양념장
고추장3,고추가루3,마늘1,간장2,물엿2,설탕1~2,참기름1.5,후추가루
(저는 양념을 살짝씩 많에 준비해요. 부족한 간을 양념으로 해줄 생각으로)
낚지 손질을 해주세요.
내장제거,입,눈 제거
손질된 낚지에 굵은소금과 밀가루를 넣고 박박 문질러 주세요
금새 뽀득뽀득해지네요
미리 미나리를 손질하고 식초물에 담궈놓습니다.
분량의 양념을 넣고 양념장을 미리 만들어주세요
저는 낚지를 한번 데쳐서 사용해요.
나중에 센불에 재빨리 볶아내야 물이 생기지 않거든요
데친 낚지에 양념을 적당량 덜어 간이 들도록 조물조물 무쳐놓습니다.
야채도 먹기좋은 크기로 준비해주세요
팬에 기름을 두르고 야채를 볶아주세요
야채 숨이 죽으면 양념장을 적당량 덜어 볶아주세요
저는 양배추가 숨 죽을때
낚지를 넣었어요
센불에서 재빨리 볶아내세요
낚지넣으실때 바로 미나리도 넣어주심되요
짜잔~
향긋한 낚지볶음 완성입니다. 부족한 간은 남은 양념장이나 소금을 이용하세요
별 반찬없이 밥한그릇 뚝딱이에요^^
'MINE > 요리' 카테고리의 다른 글
즉석 떡볶이!! 집에서 냐미냐미 (2) | 2014.04.13 |
---|---|
소고기 떡국. 맛있는 한끼 식사!! (0) | 2014.04.12 |
시금치 고추장무침 (0) | 2014.04.10 |
두부조림 (0) | 2014.04.10 |
국민찌개 된장찌개 (0) | 2014.04.09 |