MINE/요리

스팸초밥~♬ 스팸무스비 하와이안무스비

일콩이콩맘 2014. 4. 25. 09:04

쫄면이랑 같이 먹을 초밥을 뭐 만들까하다가

스팸무스비로 결정~

모양도 예쁘고 맛도좋고 간단하고

도시락용으로도 좋겠죠?

 

재료(두개분량)

스팸,계란1,깻잎두장,김밥김 1장,반 한공기반

간장,물엿,물,참기름,깨,소금

 

재료는 치즈나 김치등을 추가하셔도 좋아요

 

 

지단을 먼저 부쳐요

무스비 계란지단은 두툼하게만드는게 맛있는데 저는 간단히 걍 얇게 부쳤어요

 

재료 간단하죠

저는 무스비 두개만 만들거라서~

스팸 두장, 깻잎 두장, 지단 두장

깻잎이랑 지단에 스팸을 올려두고 칼로 모양따라 잘라내세요

김은 세로로 반 잘라서 준비하시구요

 

 

밥은 한 김 식혀서

참기름과 깨, 소금 한 꼬집을 넣고 주걱을 세워서 잘 섞어주시구요

 

스팸은 그냥 구워서 사용하셔도 좋고

데리야키 소스를 이용하셔도 좋고

저는 물+물엿+간장 넣고 스팸을 졸였어요. 너무에 간이 되어있기때문에 너무 짜지않게해주세요

물:물엿:간장=2:1:0.5

 

:

 

스팸통은 기름기가 묻어있으니 키친타올로 쓱 닦아주세요.손조심

랩을 씌워주세요

 

 

밥을 적당량 깔아주세요

 

스팸~

 

깻잎~

지단~

 

밥을 다시 한번 다져주시고

랩으류 올려서 살살살 꺼내세요

 

 

무스비를 김 중앙에 올리고 감싸주세요.

마지막 김은 밥풀로 고정~

한입 크기로 먹기좋게 잘라주면 끝이에요^^

 

재료도 간단하고 도시락싸서 놀러가고싶게 만드네요.