망고 자르는법/망고홀릭
저 요새 망고 너무 좋아졌어요!
싱싱한 망고, 건망고 상콤한게 어찌나 달달한지~
요즘 가격도 많이 내려서 자주 사먹게 되네요 오늘은 망고 자르는법 알려드릴께요~
♤♤♤♤♤♤♤♤♤
망고는 작은 점이 생기면 맛있게 익고있다는 거에요
망고를 예쁘게 잘라봐요!!
망고를 깨끗히 씻은 후에
요 꼭지 부분을 위로 오게 잡아주세요
얇고 넙적한 망고씨를 피해서 쏙 잘라주세요
망고씨 출현
얇고 넙적한 망고씨는 씹으면 느낌 이상해요 ㅎㅎ
이제 먹기 좋은 크기의 바둑판 모양으로 슥슥 잘라주세요
그리고 그대로 뒤집어까주세요 포크로 망고를 찍으면 망고가 쏙~
망고 자르는법 정말 간단하죠?
여름이 다가오니 망고가 더 땡기는거 같아요. 망고음료도 어찌나 맛있는지요~
맛있는 망고 생으로도 즐기고
다음엔 망고스무디를 좀 만들어봐야겠어요
망고 맛있댜
'MINE > 요리' 카테고리의 다른 글
레몬청 만들기::레몬 세척//상큼한 레몬이 왔어요♩ (0) | 2015.09.13 |
---|---|
순두부찌개 끓이는법 (0) | 2015.09.13 |
오므라이스 만들기/오므라이스 소스 맛있게 만드는법 (0) | 2015.09.13 |
비빔밥 만들기/비오는날 비비고싶다 비빔밥♩ (0) | 2015.09.13 |
딸기쨈 만들기/딸기 좋아♥ (0) | 2015.09.13 |