MINE/요리

순두부찌개 끓이는법

일콩이콩맘 2015. 9. 13. 13:22

순두부찌개 만드는법

평범하지만 맛있게 밥한공이 뚝딱할 수 있는 순두부찌개

순두부찌개는 간단하지만 맛을내기 쉬운 음식은 아니에요.

초보새댁시절 순두부지개 끊임없이 도전해봤는데 영 맛이 안나더라구요~ 그런데 벌써 주부6년차라고

이거이거 좀만 건드려도 맛이나는군요 음하하하 ㅋㅋ

구수하고 매콤한 순두부찌개 함께 만들어보아요♪♩♪

재료

순두부,김치4,팽이버섯,애호박,청양고추2,파,달걀,육수,고추기름,후추,고추가루4,다진마늘1,간장2

김치는 종종 썰어주세요. 팽이버섯,애호박,고추,파 등을 준비합니다.

마침 육수가 떨어져서 육수도 겸사겸사 끓여놓았어요.

달군 냄비에 고추기름과 들기름을 넣고 김치를 볶아주세요 고추기름이 들어가야 진한맛을 낼수 있어요

김치가 볶아지면 육수를 넣어주세요

순두부찌개 끓일때는 육수를 너무 많이 사용하시면 안돼요. 순두부에서 물이 나오니까

평소 김치찌개 끓이는 분량에서 반정도만 사용하세요 이때, 다진마늘1,고추가루4을 넣어주세요

준비한 야채를 넣어주세요.

호박 넣고~

순두부도 넣고~

팽이도 넣고~

간은 집간장으로 맞춰주었어요.

찌개가 끓여지면 마지막에 청량고추2개,대파,후추를 넣어주세요.

계란은 1개만 탁! 했어요~

순두부찌개 끓이는법 어렵지않죠?

구수하고 얼큰한 순두부찌개로 한끼해결 또 했네요^^