월남쌈 만드는법::차돌박이 월남쌈으로 건강한 한끼♩::비트효능
얼마전 엄마가 "비트"가 몸에 좋다고 비트를 몇통 보내주셨어요 비트가 몸에 좋은건 알겠는데
비트요리 해본적이 없어서 어떻게 먹을까 고민고민~
식구들이 월남쌈 좋아해서 월남쌈으로 결정했지요^^
우선 비트효능 먼저 살펴볼까요?
비트는 미국,유럽,일본 등에서도 인기가 좋은 채소에요 안토시아닌,칼슘,철분,섬유질,베타인,질산염,엽산등이 풍부합니다
1.고혈압 개선
2. 항암효과
안토시아닌 성분이 체내 활성산소를 낮춰주고,비트의 붉은빛을 내는 베타인 성분이 항암작용을 합니다
3. 혈액을 맑게해줌
적혈구 생성을 원활하게 도와줍니다
4.간기능개선
나쁜 콜레스테롤을 제거하고, 간세포 생성을 도와줍니다.
한방적으로는 기운이 위쪽으로 치밀어 오르는 것을 방지하고 가슴이 답답한 것을 풀어줍니다
생리불순이나 소화불량 등에 도운을 준대요
저희는 월남쌈을 자주 만들어 먹는데 오늘은 차돌박이를 넣어서 먹었어요
보통은 닭가슴살을 오븐에 구워서 먹거나, 고기없이 깔끔하게 채소만 넣어서 먹기도하는데 마트 가보니 차돌박이가 좋아서 오늘은 차돌박이 월남쌈으로^^
재료
차돌박이,비트,깻잎,오이,파프리카,적채,새싹채소,당근,무순,양파,사과 or 파인애플,월남쌈소스,라이스페이퍼
좋아하는 야채와 과일~
냉장고 속 야채를 이용하면 되겠죠?
ㅎㅎ
월남쌈은 야채만 잘게 썰어주면 돼요 뭐~ 너무 간단하다구요?
간단하지만 은근 손 많이가요
그렇지만 야채를 많이 먹을 수 있는 요리여서 저는 자주 해먹지요
야채 준비도 모두 끝났으니 이제 차돌박이 구웁시다
차돌박이 촥촥~
라이스 페이퍼에
좋아하는 야채와 월남쌈 얹고 돌돌 말아주세요~
월남쌈인지 꽃인지 너무 예쁘죠?
월남쌈은 집에서 만들어 먹는게 제일 맛있는거 같아요 신선한 야채로 건강한 한끼
웰빙 밥상으로 온가족이 맛있게 식사했어요.
혹시 냉장고에 비트가 놀고 있진 않나요? 비트요리 망설여질때
저처럼 비트월남쌈 만들어서 드셔보세요
저는 야채가 좀 남아서 오늘 점심에도 맛난 월남쌈 돌돌 말아서 먹으려구요~
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