MINE/요리

피클 만드는법::2배식초 이용하기

일콩이콩맘 2015. 9. 16. 23:50

피클 만드는법::2배식초 이용하기

220448498796_01
220448498796_02

피클이 떨어져서 피클 담아놨어요

물:식초:설탕=1:1:1

이렇게 많이들 만드시죠?

전 주로 2배식초를 이용하는데요

2배식초를 이용할 경우

식초를 1/2만 사용해도 전 좀 강해서요.

물:식초:설탕=2:0.5:1

이 비율로 해보니 딱 좋더라구요

재료

오이2개,무,설탕,식초,물,피클링스파이스

220448498796_03

220448498796_04

피클 담을 용기는 끓는 물에 소독을 해주세요

220448498796_05

이번에 전 뜨거운 물을 부어서 소독했네요

220448498796_06

오이와 함께 무,비트,파프리카,고추 등을 같이 이용해도 좋아요.

전 오이와 무를 이용했어요

220448498796_07

적당한 크기로 썰어줍니다

220448498796_08

물:식초:설탕=2:0.5:1

종이컵 계량이에요​

피클링 스파이스도 톡톡 2번 넣어줍니다.

220448498796_09

끓어오르면 오이에 부어주시면 끝^^

220448498796_10
220448498796_11
220448498796_12
220448498796_13

상온에서 식힌 다음 냉장고에 넣으시면 돼요

만들기도 간단하고

스파게티보다 피클이 더 좋은 나♡

알리오 올리오에 상큼한 피클 얹어서 오늘 점심 맛나게 먹어야겠네요~