피클 만드는법::2배식초 이용하기
피클이 떨어져서 피클 담아놨어요
물:식초:설탕=1:1:1
이렇게 많이들 만드시죠?
전 주로 2배식초를 이용하는데요
2배식초를 이용할 경우
식초를 1/2만 사용해도 전 좀 강해서요.
물:식초:설탕=2:0.5:1
이 비율로 해보니 딱 좋더라구요
재료
오이2개,무,설탕,식초,물,피클링스파이스
피클 담을 용기는 끓는 물에 소독을 해주세요
이번에 전 뜨거운 물을 부어서 소독했네요
오이와 함께 무,비트,파프리카,고추 등을 같이 이용해도 좋아요.
전 오이와 무를 이용했어요
적당한 크기로 썰어줍니다
물:식초:설탕=2:0.5:1
종이컵 계량이에요
피클링 스파이스도 톡톡 2번 넣어줍니다.
끓어오르면 오이에 부어주시면 끝^^
상온에서 식힌 다음 냉장고에 넣으시면 돼요
만들기도 간단하고
스파게티보다 피클이 더 좋은 나♡
알리오 올리오에 상큼한 피클 얹어서 오늘 점심 맛나게 먹어야겠네요~
'MINE > 요리' 카테고리의 다른 글
소고기 장조림 만드는법::밥 반찬으로 좋은 장조림♩/소고기 메추리알 장 조림 (1) | 2015.09.13 |
---|---|
월남쌈 만드는법::차돌박이 월남쌈으로 건강한 한끼♩::비트효능 (0) | 2015.09.13 |
오이지 담그는법/쉽다 쉬워~^^ (0) | 2015.09.13 |
레몬청 만들기::레몬 세척//상큼한 레몬이 왔어요♩ (0) | 2015.09.13 |
순두부찌개 끓이는법 (0) | 2015.09.13 |